Captura de pantalla de Google Street View
Nunca había oído hablar del cachopo, plato típico asturiano, hasta hace pocos meses cuando uno de los sospechosos habituales me hace una noche un comentario en un correo. Tenía ganas de comerse uno y veía que si no se iba a Asturias se quedaría sin probarlo.
Vamos a ver, sin saber lo que era, raro no encontrarlo en Madrid; estaría mejor o peor, pero algo encontraríamos. Dicho y hecho, un par de consultas en un buscador y teníamos 3 direcciones, así que nos propusimos hacer 'La ruta del cahopo en Madrid'.
¿¡Pero qué es un cachopo!? Os estaréis preguntando todavía los que no hayáis ido corriendo a buscarlo :) Por resumirlo mucho es un filete de ternera, jamón serrano, queso y otro filete de ternera todo ello empanado; un plato ligero dónde los haya XD
Decía por resumirlo mucho porque hoy hay tantas variantes como restaurantes, con distintos rellenos y hasta cambiando la carne por pescado: Cachopo @ Wikipedia
El primer sitio al que fuimos resultó ser el que más nos ha gustado después de probar (y repetir) todas las opciones que hemos descubierto en Madrid, el restaurante asturiano Hermanos Ordás.
Aparentemente es un bar al que probablemente nunca entrarías si pasas por la puerta, es realmente cutre. Llevo 3 años pasando por ahí todas las semanas y nunca he hecho ni el intento de entrar a tomar una caña. Desde la calle sólo se ve el bar, ni te imaginas que haya un comedor dentro, si me decidí a entrar fue por las críticas que leí del restaurante y no me podía creer que hiciese referencia a ese sitio.
Mitad del comedor, al otro lado otro tanto igual.
No voy a relatar cada experiencia vivida en ese restaurante porque en cada visita no ha dejado de sorprendernos algo, para bien y para mal, así que me centraré en la cena de ayer por la noche. Sólo diré que un denominador común de ese sitio es la (poca) amabilidad y la falta de educación en algunos casos de los camareros.
Como ayer por la noche nos juntamos los 3 tragaldabas nos armamos de valor y pedimos 2 raciones para compartir. Las raciones son realmente generosas, no es el mejor sitio para ir a cenar, es mejor ir a comer. Pedimos los embutidos y la tabla de quesos.
De arriba a abajo y de izquierda a derecha: Morsín con pimentón, Morsín
blanco y ahumado de Pría; la Peral, Cabrales y de Vidiago. 11 €
Cecina, chorizo y chosco. 12 €.
De plato principal todos pedimos lo mismo, cachopo, íbamos a eso...
La foto no le hace justicia, os recomiendo que vayáis a probarlo. 11 €.
Con los 2 entrantes y los 3 cachopos bien podían cenar 5 ó 6 personas, echad cuentas de lo que os costaría comer aquí. Nosotros es que somos un poco... ¿tragaldabas? XD
Si no recuerdo mal, la fabada son 15 €. Nunca he comido una igual en Madrid y con una ración también comen 2 personas; los escalopines al cabrales no tienen nada de 'escalopines', son 2 pedazo de escalopes con una buena cantidad de cabrales por encima. Aunque podría decir lo mismo de cada plato que hemos probado, las raciones en la mayoría de los casos son inmensas.
Es un sitio que merece la pena conocer, y seguro que después de la primera visita volveréis. Peeero:
- Si lo hacéis al mediodía reservad, aunque parezca increíble, como no lo hagáis no comeréis. Creo que esto lo dice todo de su cocina cuando está claro que al sitio no vas porque sea el sitio de moda de la ciudad.
- Si vais por la noche estad tranquilos, seguro que cenaréis solos si no nos encontramos allí :) Pero armaos de paciencia y aguantad los 'modales' de los camareros porque no les debe de gustar mucho trabajar de noche. Y digo yo, si no hay nadie y gastan ese humor, ¿por qué narices dan cenas?
RESTAURANTE HERMANOS ORDÁS
Diego de León 63
Madrid
Tel.: 914027857
Bien cierto César. De arriba a abajo. Un sitio que merece la pena conocer y que a nadie se le ocurre entrar si no es por una recomendación como la tuya. Mi familia ha estado por la zona comiendo mas de 3 años y como dices tu ni una caña han entrado a tomarse.
ResponderEliminarEn cuento a la comida respaldar tu comentario. Las raciones son espectacularmente grandes y parece que no tengan medida. Se podría pensar que al tirarse el pisto con las cantidades escatiman en cuanto a la calidad pero no es cierto. Las cosas que he probado están muy buenas.
Con tales cantidades podríais pensar que se va de mano en la cuenta pero creo que esta más que ajustado.
Lo que ya no me gusta tanto son los modales. Lo de ayer ya casi pasa de castaño oscuro. La anterior vez nos metieron prisa pero lo de anoche... Si no estoy listo me quitan hasta el plato antes de terminar.
Madre, como me he extendido...
Arriba el cachopo!!!
Si, el trato de ayer no tiene nombre.
ResponderEliminar